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Ommek Sannefa

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Message  pitsy winy Dim 17 Fév - 19:37

ena mani ma9oltelkomch zeda eli nmoot 3la etma5mi5.
Heyka 3lech ds ce ptit coin filforum kol nhar bech ndeposi une recette wnchallah te3jebkom.
weli ya3ref ytayeb 7aja ya3tina recette.
wela tt simplement ya3tina note 3al mekla wchrayo feha
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pitsy winy
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Message  saritta Dim 17 Fév - 19:41

ok merci pour ce sujet 7atta ena maghrouma bel mekla l7a9
saritta
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Message  pitsy winy Dim 17 Fév - 19:45

donc bech nebda ena awel wa7da.
kol we7ed yjib war9a wstilo wyji

Gratin de jambon au fromage blanc
Recette proposée par Pitsy winy
Entrée sympa qui peut se manger froide au chaude suivant votre goût.

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Pour 1 personnes :
- 230 g de fromage blanc maigre
- 2 oeufs battus en omelette
- 50 g de jambon coupé en dés
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 10 g de beurre
- sel, poivre

Préparation


1 Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les oeufs en omelette, le sel, le poivre. Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. ajoutez alors le jambon en dés et la moutarde.
2 Beurrez le plat allant au four.
3 Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
4 Répartissez sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.

Pour finir... On peut aussi ajouter un peu de parmesan et de muscade dans la préparation.

wtawa mab9ali ken n9oulelkom Bon Appétit
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Message  pitsy winy Dim 17 Fév - 20:01

Mille feuilles de crepes à la banane
cette recette popur mon hero 7aja yekelha fihala3cheya nchallah te3jbo

Préparation : 40 mn
Temps total : 40 mn

Pour 6 personnes :

Pour les crêpes (18 mini crêpes):
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 250 ml de lait
- une grosse noisette de beurre

Pour la garniture à la banane :
- 3 bananes
- 15 cl de crème liquide
- sucre en poudre
Préparation


1 Pour la garniture à la banane : couper les bananes en quatre puis en tranches et les faire caraméliser, avec une cuillère à café de sucre en poudre, dans une casserole.
2 Après 15 minutes de cuisson à feu doux, ajouter la crème liquide, dès la première ébullition, éteindre le feu.
3 Les crêpes : selon la recette traditionnelle, mélanger tous les ingrédients et faîre les crêpes à la poêle.
4 Dresser les assiettes : poser d'abord une crêpe puis une cuillère à soupe de garniture, renouveler les étapes, enfin poser la troisème et dernière crêpe et une 1/2 cuillère à soupe de garniture pour la décoration.

Pour finir... Les crêpes et la garniture peuvent-être préparées à l'avance et réchauffées au micro-ondes.
sa7tin 3la 2albek ya rab
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Message  saritta Dim 17 Fév - 20:39

merci 3la les recettes ataw njarabhom!!!!!!!!!!!!!
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Message  Hero Benza Dim 17 Fév - 20:52

pitsy winy a écrit:ena mani ma9oltelkomch zeda eli nmoot 3la etma5mi5.
Heyka 3lech ds ce ptit coin filforum kol nhar bech ndeposi une recette wnchallah te3jebkom.
weli ya3ref ytayeb 7aja ya3tina recette.
wela tt simplement ya3tina note 3al mekla wchrayo feha
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Message  sad1326 Dim 17 Fév - 22:20

et voila les fille ki trouve un sujet de rencontre en nous laissant en dehors.on ka voir ces recette ki defile san les goute.dzl mai pour mon ventre je de koi a etre facher Very Happy Very Happy Very Happy .
je rigole
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Message  pitsy winy Dim 17 Fév - 23:42

sad1326 a écrit:et voila les fille ki trouve un sujet de rencontre en nous laissant en dehors.on ka voir ces recette ki defile san les goute.dzl mai pour mon ventre je de koi a etre facher Very Happy Very Happy Very Happy .
je rigole
lol!
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Message  pitsy winy Lun 18 Fév - 22:01

Farfalles aux crevettes pimentées

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Pour 4 personnes :
-400 g de farfalles
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-800 g de crevettes roses(ou les huitres)
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à café de piment fort en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à café de persil

Préparation
1 Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées avec le jus de citron, le paprika et le piment. Laissez mariner au réfrigérateur dans le saladier recouvert d'un papier aluminium.
2 Pendant ce temps, faites cuire les farfalles dans un grand volume d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps pour qu'elles ne collent pas. Quand elles sont cuites, retirez-les du feu et égouttez-l
3 Ensuite, dans une poêle, faites revenir l'échalote 1 minute dans l'huile chaude, puis ajoutez les crevettes. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Quand elles sont cuites, versez le jus de citron et mélangez bien le tout. Eteignez le feu et laissez reposer dans la poêle.
4 Dans un saladier en verre, battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir, puis incorporez le persil.
5 Ajoutez les farfalles dans le saladier, puis les crevettes et mélangez bien le tout. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.
sa7a wbechfa likom
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Message  pitsy winy Lun 18 Fév - 22:27

ahawka m3a "Farfalles" tnajmo teklo chorba ch3ir bech eddafiw rwe7kom
wmen ba3d tnajmo ta3mlo kes tizane ou camoumille bech tedfew wtrat7o a3sabkom ba3d t3ab nhar kemla;
w7ad 7ad mayet7arrek men blasto hani raj3a
pitsy winy
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Message  Hero Benza Mar 19 Fév - 0:48

pitsy winy a écrit:ahawka m3a "Farfalles" tnajmo teklo chorba ch3ir bech eddafiw rwe7kom
wmen ba3d tnajmo ta3mlo kes tizane ou camoumille bech tedfew wtrat7o a3sabkom ba3d t3ab nhar kemla;
w7ad 7ad mayet7arrek men blasto hani raj3a
tbarkala 3lik 3zizti wa7dék
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Message  pitsy winy Mar 19 Fév - 22:00

Oeufs brouillés aux crevettes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Pour 4 personnes :
- 6 oeufs bien frais
- sel,poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 150 g de petites crevettes roses décortiquées cuites
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée

Préparation

1 Battre les oeufs entiers à la fourchette avec une pincée de sel et de poivre.
2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les oeufs battus sur feu doux en tournant sans cesse jusqu'à ce qu'ils soient pris.
3 Incorporer la crème fraîche et les crevettes. Laisser sur le feu encore quelques minutes puis parsemer d'aneth ciselée.
4 Oeufs brouillés aux crevettes
Servir sans attendre. Accompagner de pain légèrement grillé.

Pour finir... Proposer en entrée ou en plat principal avec une salade de votre choix.
nchalah tkoun 3ejbetkom wnet9ablo fi okla o5ra
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Message  pitsy winy Jeu 21 Fév - 22:40

lmo7ibbi etma5mi5 ne3lemkom eli ena mraydha chwaya et mem ebarcha wma,ajemch ne9ef filkoujina.donc bech yet9ass bath 7esset ommek sanefa lin narte7.
et en plus je vx que vous participer ds ce sujet et vous déposer des recettes.
personellement je vx la recette de "S7ayen tounsi" men 3and Konan
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Message  saritta Mer 27 Fév - 19:27

wini 3ad chef shi5 t7ifa?!!!!!!!!!!!!!!
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Message  saritta Sam 15 Mar - 20:57

les recettes winhom pitsyyyyyyyyyyyyyyy
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